أمانة الشئون العلمية

وحدة القبول والتسجيل والحالات الطلابية:

مهامها وإختصاصاتها:

1. يشارك في وضع شروط القبول مع جهات الإختصاص وتمليكها للطلاب الراغبين بالإلتحاق بالجامعة.
  2. يستلم ويراجع استمارات القبول (عام، شهادة سودانية، شهادة عربية، أسر شهداء، ولائي، منح) وقبول خاص (خاص كامل، أبناء عاملين، مجاهدين ودبابين) إضافة لقوائم وإستمارات طلاب الدبلوم التقني.
  3. تصوير القوائم والإستمارات وإرسالها لكليات الجامعة والوحدة الصحية وعمادة شؤون الطلاب.
  4. ينسق إجراءات القبول مع كليات الجامعة.
  5. إرسال كشوفات الطلاب الأجانب إلى لجنة القبول بالتعليم العالي والجهات التي تتحمل تكلفة المنحة.
  6. مراجعة استمارات تسجيل الطلاب القدامى بعد اكتمال عملية التسجيل بالكليات
  7. ينشر كشوفات الطلاب في جميع الكليات وفق الشروط المحدد لكل كلية.
  8. يكون حلقة وصل بين أمانة الشؤون العلمية وإدارة القبول بالتعليم العالي
  9. إستخراج الإفادات المختلفة.
  10. إستخراج البطاقة الجامعية بالتنسيق مع عمادة شؤون الطلاب
  11. المراجعة الدقيقة لأسماء الطلاب ونوع القبول والرقم الجامعي لمن سجل ومن لم يسجل من طلاب القبول العام (بكالريوس ودبلوم) وإرسال هذة القوائم للإدارة العامة للقبول بوزارة التعليم العالي.
  12. القبول المباشر لطلاب الدبلومات والإنتساب.
  13. تنفيذ إجراءات الترشيح لأبناء العاملين بالجامعة على النفقة الخاصة.
  14. متابعة إجراءات توثيق شهدات الخريجين مع الإدارة العامة للقبول.
  15. إشراف على إجراءات تحويل الطلاب من وإلى جامعة كردفان بعد السنة الأولى وموافقة ذلك للوائح القبول
  16. الإشراف على الحالات الطلابية (تجميد، فك تجميد، إستقالة، إعادة تصحصح، امتحان من الخارج، إلخ) وموافقتها للوائح الجامعة
  17. المشاركة في إجتماعات لجنة القبول بالتعليم العالي ومؤتمرات القبول والتسجيل بالداخل والخارج
  18. أي مهام أخرى يكلفه بها رئيسه المباشر في إطار تخصصه.